Inilah Type Jenis Ayam Laga Aduan Dijadikan Sebagai Petarung

By | December 23, 2017

Ayam laga aduan dari negara Thailand dikenal sebagai ayam petarung yang kuat dan cerdik yang mempunyai naluri bertarung agresif, S1288 Live tanpa menyerah dan

Ayam laga aduan dari negara Thailand dikenal sebagai ayam petarung yang kuat dan cerdik yang mempunyai naluri bertarung agresif, S1288 Live tanpa menyerah dan merupakan ayam petarung yang paling banyak dicari oeh para pencinta ayam laga aduan.

Ayam laga aduan bangkok asli dari Thailand mempunyai kesamaan fisik dan naluri dengan ayam petarung lainnya, oleh sebab itu kedua jenis ayam tersebut oleh penghoby ayam aduan dijadikan paduan menyeleksi dari 2 type ayam tersebut untuk dibidik sebagai ayam petarung yang hebat dan sekaligus menjadi patokan dalam memilih ayam aduan yang berkualitas.

Sabung Ayam Pw Adapun ciri fisik yang dimiliki ayam petarung Thailand dapat disebut sebagai ciri ayam aduan yang bagus dan ideal. dan ciri ciri ayam petarung Thailand tersebut bisa kita jadikan pedoman dalam memilih ayam aduan bagus kuat dan tangguh supaya dalam laga mampu memperoleh kemenangan.

Ciri ciri dari ayam aduan laga bangkok asli seperti diatas bias kita terapkan dalam membedakan ayam petarung yang asli ataupun silangan. fisik dari seekor ayam petarung merupakan sumber dari kekuatan ayam aduan karena sejelek jeleknya mainnya ayam aduan jika mempunyai ciri fisik yang bagus sudah pasti mempunyai ketangguhan yang bagus pula dan akan sia sia jika seekor ayam aduan yang mainnya bagus namun tidak mempunyai kekuatan atau fisik yang bagus maka ayam bagus akan tiada artinya

Jenis Ayam Bangkok Aduan Yang Bagus Dijadikan Ayam Petarung:

Ayam bangkok jago adalah semua jenis ayam yang berjenis kelamin jantan. semua jenis ayam bangkok memang memiliki kelebihan masing masing akan tetapi ada beberapa jenis ayam yang mempunyai kekuatan super, maka dari itu banyak orang yang memanfaatkannya sebagai ayam aduan.

Ayam Bangkok Type Pukul

Ayam bangkok pukul siap bertarung pada umur minimum 12 bulan dan juga harus belum pernah kawin. Sebaiknya juga berkokok besar, pendek, dan berwibawa. naluri bertarungnya harus kuat dengan gaya fighter. fisik idealnya harus memenuhi kriteria sebagai berikut:

 • Kepala
  Bentuk kepala agak besar dan tebal dengan jengger kecil dan kaku. bentuk paruh agak pendek dengan tulang alis yang menonjol.
 • Badan
  Ukuran tubuhnya besar dan kekar didukung dengan tulang yang besar dan kuat. jumlah bulu kedua sayap minimum 36 helai. berotot kuat pada sebagian kaki, leher, bahu, ujung leher, dan sayap. Berbulu lebat dan kaku.
 • Kaki
  Keadaan ruas kaki kurang teratur, tetapi keras dan kuat. jari jari lebih panjang dan kering. bentuk taji teplek, centel, kumet (Jawa), pertumbuhannya kurang subur.

Ayam Bangkok Type Jalu

Adu Ayam S128 Umumnya ayam bangkok jalu siap bertarung pada umur 18 bulan dan harus belum pernah kawin. salah satu karakter ayam jalu yang baik adalah memiliki kokok yang berwibawa, keras, dan nyaring. selain itu, ayam jalu harus memiliki naluri bertarung yang kuat dengan gaya slugher. fisik ayam jalu yang akan digunakan sebagai ayam aduan idealnya harus memenuhi kriteria sebagai berikut:

 • Kepala
  Bentuk kepala ideal adalah ramping atau kecil dan agak panjang dengan jengger lentur dan tipis. biji mata kecil, bundar, dan agak tersimpan ke dalam. paruh agak panjang dan kuat.
 • Badan
  Ayam jalu harus bertubuh ramping dengan leher agak panjang. bulu tubuhnya lebat, demikian juga dengan bulu ekor. memiliki otot kuat dan terbentuk di seluruh bagian tubuh.
 • Kaki
  Memiliki pergelangan kaki kecil, bulat, dan kering. panjang taji kira-kira 2cm. posisi taji dekat dengan jari kelingking dan searah jari luar. keadaan ruas kaki dan taji teratur. Mempunyai mata taji (ruas yang sejajar dengan taji terletak di tengah garis yang membagi kedua ruas kaki).

Itulah artikel yang bisa berikan kepada kamu, yang terpenting adalah kamu dapat mengetahui terlebih dahulu jenis ayam bangkok aduan yang digunakan sebagai ayam petarung, semoga artikel yang Agen S1288 Live berikan diatas dapat menjadi acuan kamu dalam mencari dan memilik ayam laga aduan yang berkualitas sebagai ayam aduan juara.

Terimah kasih kami ucapkan kepada kamu yang sudah mau mampir ke blog situs Sabung Ayam Termurah, semoga tulisan ini dapat bermanfaat dan berguna untuk kita semua. dan jangan lupa juga untuk membaca artikel artikel menarik lainnya yang sudah kami sajikan untuk kamu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *